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狼と踊る男

日々楽しむコーヒーを綴る。

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グァテマラ2種・エチオピア

COFFEE > Roast

グァテマラ2種とエチオピアを焙煎。

  
・グァテマラ「エルインヘルト」 : ウエウエテナンゴ  : パカマラ

・グァテマラ「ラ・ボルサ」   : ウエウエテナンゴ  : ブルボン、カトゥーラ、その他                                        
・エチオピア「イルガチェフ地区」 : イルガチェフ地区  :  ティピカ等 

250g、エルインヘルトは2回の計4回焙煎。

前回とエルインヘルトのプロセスを少し変えてみた。蒸らしダンパーを閉め気味にするのと、1ハゼ前のガス圧を高めに。前回よりハゼ音が聞き取りやすく、元気にハゼた。

全てシティだけどエルインヘルト一つとイルガチェフは少し深めのシティに。



4/30
「イルガチェフ」を飲む。
花のようないい香り。酸と苦味のバランスは若干苦味が勝る。とてもクリーミィーな口当たり。
もう少し浅いほうが個性を出せるのかもしれない。
スタバのクローバーのほうが特徴を感じやすかった。また飲みに行きたいなぁ。



5/4
「イルガチェフ」を飲む。
コーノ式金澤珈琲で淹れた。黒色のフルーツ、しっとりとした甘さを感じ、ケニヤの豆のような印象だった。
今日はフルーティーさを良く感じ取れた。
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