FC2ブログ
 

狼と踊る男

日々楽しむコーヒーを綴る。

スポンサーサイト

スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

グアテマラ3種

COFFEE > Roast

・「エルインヘルト」 地区 : ウエウエテナンゴ  品種 : パカマラ

・「ラ・ボルサ」 : ウエウエテナンゴ : ブルボン、カトゥーラ、カツアイ、ムンドノーボ

・「パストレス」ピーベリー : アンティグア : ブルボン、カツアイ 

250g、エルインヘルトは2回の計4回焙煎。
シティで煎り止め。
パカマラは生の状態から大粒で迫力がある。ハゼが弱くて聞き取りづらかった。ハゼまでの温度調整がうまくなかったかな?

ピーベリーと比べると別物。

__________

エルインヘルト
・甘く熟したフルーツ香、柑橘系の酸から湯温の低下とともにストーンフルーツに。甘く続く印象はチョコレート ソースを舐めたかのよう。
 
パストレス
・柑橘系のさわやかな香りと引き締まった果実の酸から変化する甘さはフルーティー。
 

関連記事

Comments







« »

04 2019
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
カウンター
facebook
ランキング
プロフィール

オニオンフレーバー

Author:オニオンフレーバー
コーヒー好きの報告場所。完全マイペースでお送りします。

 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。